HATI-HATI BAWANG PUTIH PENYEBAB KANKER
Bawang putih merupakan sayuran yang sangat bermanfaat untuk kesehatan terutama untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Selain itu bawang putih juga memiliki manfaat lainnya seperti demam, batuk, sakit kepala,sakit perut,sinusitus,asam urat,rematik,wasir,asma,bronkitis,sesaknafas,tekanan darah rendah,guladarah rendah dan gula darah tinggi.
Tapi kenapa bawang putih bisa meyebabkan kanker ??? padahal bawang putih dikenal karena sifat anti kankernya.
Kalau anda menkonsumsi bawang putih yang lokal memang manfaatnya seperti tersebut diatas tapi jika anda menkonsumsi yang import maka berhati-hatilah..!!!!
bawang putih import
Jika jawabannya adalah China, maka Anda perlu segera membuang bawang putih yang selalu Anda konsumsi. Di negara tersebut, petani memproduksi lebih dari 20 juta ton bawang putih per tahun, kira-kira sekitar 81 persen dari total produksi bawang putih dunia dunia.
Ini adalah penyebab utama keprihatinan bagi Henry Bell, seorang pejabat eksekutif bawang putih di Asosiasi Industri Australia. Pasalnya, petani di Cina menggunakan semprotan insektisida beracun serta pemutih, agar tanaman ini terlihat segar dan bagus.
Dalam sebuah
wawancara dengan reporter David Sutherland, Bell menjelaskan bahwa:
"Beberapa petani bawang putih di sana menggunakan kotoran manusia, untuk
menyuburkan tanaman mereka. Saya juga menantang efektivitas proses metil
bromida fumigasi Cina."
Menurut Bell, Anda dapat melihat kualitas buruk bawang putih dari kesegarannya.
"Apakah Anda sedang mencari rasa atau apakah Anda sedang mencari manfaatnya? Kuncinya adalah kesegaran. Dan jika Anda membeli bawang putih impor maka, kadang-kadang Anda mandapatkan barang palsu," ucap Bell yang kami kutip dari HealthyFoodTeam.
Bell juga menegaskan bahwa cara terbaik adalah dengan mendukung petani lokal.
Jadi, pastikan saat Anda membeli bawang putih untuk memeriksa label atau bertanya di mana itu berasal. Jika itu diimpor dari luar negeri, terutama Cina, bisa dipastikan jauh dari segar dan sehat.
Nah, jadi sekarang Anda tahu mana bawang putih yang bermanfaat. Jadi mulai sekarang beli bawang putih dari petani lokal kita, yang jauh lebih sehat dalam produksinya.
Menurut Bell, Anda dapat melihat kualitas buruk bawang putih dari kesegarannya.
"Apakah Anda sedang mencari rasa atau apakah Anda sedang mencari manfaatnya? Kuncinya adalah kesegaran. Dan jika Anda membeli bawang putih impor maka, kadang-kadang Anda mandapatkan barang palsu," ucap Bell yang kami kutip dari HealthyFoodTeam.
Bell juga menegaskan bahwa cara terbaik adalah dengan mendukung petani lokal.
Jadi, pastikan saat Anda membeli bawang putih untuk memeriksa label atau bertanya di mana itu berasal. Jika itu diimpor dari luar negeri, terutama Cina, bisa dipastikan jauh dari segar dan sehat.
Nah, jadi sekarang Anda tahu mana bawang putih yang bermanfaat. Jadi mulai sekarang beli bawang putih dari petani lokal kita, yang jauh lebih sehat dalam produksinya.
Komentar
Posting Komentar